您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

脱贫攻坚再行动——市勘察测绘院到河口村走访慰问

发布日期:2018-05-15 16:21:47 作者:规划局  来源:市城乡规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

在岳西县脱贫摘帽工作已到最后验收的冲刺阶段,为持之以恒地抓好帮扶工作,履行好帮扶单位的主体责任,确保岳西县顺利通过国务院扶贫工作考核验收,受市城乡规划局党组书记、局长高峡同志委托,5月15日,吴少华同志带领市勘察测绘院帮扶工作队到青天乡河口村走访慰问贫困户。

工作队队员来到结对贫困户家中,与大家亲切的拉家常、聊发展,详细了解生产及生活情况,帮助打扫室内外环境卫生,完善扶贫手册填写记录,查摆“四净两规范”落实情况,并为每户家庭发放了大米和食用油等生活物资。
        随后,在河口村村部召开的脱贫攻坚“回头看”问题整改会商会上,吴少华同志传达了 高峡同志对下一阶段脱贫攻坚工作的指示:脱贫攻坚工作是当前首要的政治任务,全体队员要保持良好的工作状态,不能有麻痹、厌战、松懈的情绪,再加一把劲、再添一把柴;同时,要突出工作重点,聚焦“三低两高一全部一接近”的摘帽标准,针对存在的问题,有的放矢、补缺补差,切实提高贫困户的认可度,确保所有迎检指标达到国家验收标准,用我们的辛勤指数换取贫困户的幸福指数,向党和人民交上一份满意的答卷。

    分享到:
  • 政务微信
  • 政务微博